荒井雄斗(子役)とと姉ちゃんで大樹役!まれにも出演!プロフィール紹介!

2016年放送の朝の連続ドラマ小説「とと姉ちゃん」、おもしろかったですね。

15年前に辛い別れをした高畑充希さん演じるヒロイン・常子と、坂口健太郎さん演じる星野さんの偶然の再会。

星野さんは2人の子どもがいましたが、奥様は他界されていて、男手1つで2人の兄妹を育てていました。

今回は、2人の兄妹のお兄ちゃん・大樹を演じている荒井雄斗くんを紹介します。


※2019年3月19日追記
2019年4月1日から放送の朝ドラ「なつぞら」に荒井雄斗くんが出演!

個人的に、荒井雄斗くんの印象は、朝ドラ「とと姉ちゃん」の大樹なんですよねぇ…。

お父さん思いの男の子でした。

そんな荒井雄斗くんが「なつぞら」に出演だなんて楽しみで仕方ありません♪



スポンサードリンク


荒井雄斗 プロフィール

名前:荒井 雄斗(あらい たけと)

生年月日:2006年7月24日 

出身地:神奈川県

特技:体操・器械体操・走る事。逆立ち歩きなど。殺陣

趣味:読書・工作

所属事務所:オフィス・エム


荒井雄斗くんは、体を動かすことが得意で、読書も好きなんですね。

もしかして、スポーツ万能で勉強も出来る男の子って感じでしょうか?


荒井雄斗くんの主な出演作品は…

●ドラマ
2014年
・大河ドラマ「軍師官兵衛」:黒田熊之助(幼少期)役
2015年
・朝ドラ「まれ」第8週
・経世済民の男:高橋是清 高橋是賢(幼少期)役
2016年
・鼠、江戸を疾る2:第7回ゲスト出演 光雨(幼少期)役
・税務捜査官 窓際太郎の事件簿30:周作(幼少期)役
・朝ドラ「とと姉ちゃん」大樹 役
2017年
・大河ドラマ「おんな城主 直虎」:亥之助 役
2018年
・大河ドラマ「西郷どん」:西郷吉二郎(幼少期)役

●映画
・サクラ花~桜花最後の特攻~
・聖の青春



スポンサードリンク


荒井雄斗「なつぞら」に出演!

2019年4月1日スタートの朝ドラ「なつぞら」に荒井雄斗くんが出演します。

荒井雄斗くんが演じるのは、広瀬すずさん演じるヒロイン・なつの生涯に大きな影響を与える山田天陽の幼少期です。

幼少期役なので残念ながら出演回数は少ないかもしれませんね。




荒井雄斗「まれ」にも出演!

2016年放送の朝ドラ「とと姉ちゃん」、そして2019年放送の朝ドラ「なつぞら」に出演の荒井雄斗くんですが、2015年に放送されていた朝ドラ 「まれ」にも出演していたようです。

第8週(5/18 ~ 5/23)に出演していたようですが、単発的な出演だったようで、残念ながらそれ以上の情報がありません。

しかし、朝ドラ「とと姉ちゃん」での荒井雄斗くんの役どころは「まれ」の出演とは違い、かなり注目される役どころです。




荒井雄斗「とと姉ちゃん」で大樹役!

朝ドラ「とと姉ちゃん」第20週(8/15~8/20)の放送から、荒井雄斗くんが大樹役として出演。

なんと大樹というのは、高畑充希さん演じるヒロイン・常子が15年前に辛い別れをした、坂口健太郎さん演じる星野武蔵の息子なんです。

星野さんには大樹の他に青葉という女の子もいます。

15年ぶりに再開した常子と星野さんでしたが、星野さんには大樹と青葉という2人の子どもがいたんです。

大樹と青葉…植物を愛する星野さんが付けそうな名前ですよね。

そして、荒井雄斗くんが演じている大樹のまんまるメガネと優しい顔立ちが星野さんそっくりでビックリしました。

常子と星野さんの再会のきっかけを作ったのが、大樹と青葉の兄妹でした。

荒井雄斗くん、お父さん思いの優しい男の子・大樹を見事に演じてくれました。


【関連記事】
朝ドラ「なつぞら」に出演の子役さんたち。

なつの幼少期役・粟野咲莉ちゃん

なつの兄幼少期役・渡邉蒼くん

なつの妹幼少期役・田中乃愛ちゃん

なつの幼なじみ幼少期役・三谷麟太郎くん

スポンサードリンク
サブコンテンツ

このページの先頭へ