桜田ひより出演ドラマ一覧!相棒・サザエさん・明日ママがいないにも!

2019年11月24日(日)放送の実写版「サザエさん」に桜田ひよりちゃんの出演が決定しました。

桜田ひよりちゃんが演じるのは、ヒトデ役。

ヒトデといっても、あの「ヒトデ」ではなく、タラちゃんの妹・ヒトデちゃんなんです。

タラちゃんに妹がいたなんてビックリしました。

そのヒトデ役を桜田ひよりちゃんが演じるんです。

桜田ひよりちゃんは、子役の頃から活躍している女優さん。

桜田ひよりちゃんが出演していたドラマなど紹介します。



スポンサードリンク


桜田ひより出演ドラマ

■実写版 サザエさん

2019年11月24日(日)放送のスペシャルドラマ「磯野家の人々~20年後のサザエさん~」に、出演する桜田ひよりちゃん。

桜田ひよりちゃんが演じるのは、サザエさんとマスオさんの娘・ヒトデちゃん。

ヒトデちゃんは、タラちゃんの妹にあたります。

「サザエさんに娘がいたの!?」

「タラちゃんに妹!?」

と多くの人が驚いたと思います。

私もその1人です。

ヒトデちゃんは、1954年発刊の雑誌・漫画読本の創刊号に掲載された1コママンガ「サザエさん一家の未来予想図」に一度だけ登場したキャラクターなんだそうです。

多くの人が知らないのも仕方ないですよね。

スペシャルドラマ「磯野家の人々~20年後のサザエさん~」では、17歳の思春期真っただ中のヒトデちゃんを演じる桜田ひよりちゃん。

幻のキャラクターの登場で多くのサザエさんファンが注目のドラマでどんな演技を見せてくれるのか楽しみですね。

スペシャルドラマ「磯野家の人々~20年後のサザエさん~」



■明日、ママがいない

2014年に放送された「明日、ママがいない」。

桜田ひよりちゃんは、 鳥羽直美(ピア美)役で出演。

ピアノが大好きで、おしゃれでおしゃべりな女の子を演じていました。

ドラマ「明日、ママがいない」の舞台は、児童養護施設。

「愛すること」「愛されること」は何かを子ども目線で問いかける、21世紀で一番泣けるドラマと注目されました。

主演に芦田愛菜ちゃん。

さらに芦田愛菜ちゃんと鈴木梨央ちゃんの初共演ということでかなり話題となったドラマでした。


私が桜田ひよりちゃんを知ったのは「明日、ママがいない」でした。



■相棒

2019年でseason18を迎えるドラマ「相棒」。

桜田ひよりちゃんが出演していたのは

2017年放送の「相棒15 第11話」

2018年放送の「相棒16 第12話」

大杉漣さん演じる警視庁副総監・衣笠藤治の中学3年生の娘・市原里奈でした。

「明日、ママがいない」から3年後、久しぶりに見た桜田ひよりちゃんの姿はすっかりお姉さんらしくなってビックリしました。



■咲-Saki-阿知賀編

麻雀マンガ「咲-Saki-」実写化プロジェクト第2弾として、「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A」が2017年ドラマ放送の後、2018年映画が放映されました。

「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A」は、「咲-Saki-」のスピンオフ作品。

主演・高鴨穏乃 役を務めたのは桜田ひよりちゃん。

ドラマ・映画とも初めての主演作品となりました。



スポンサードリンク


桜田ひより プロフィール

名前:桜田ひより
出身地:千葉県
生年月日:2002年12月19日
所属事務所:研音

小さい頃はクラージュ・キッズに所属し、成田ひよりとして主にモデルとして活動。

もともと演技の仕事がしたかった桜田ひよりちゃんは、小学4年生の時に研音のオーディションに応募し見事合格。

事務所を移籍し、名前を「桜田ひより」に改名。

2013年11月「冤罪死刑」でドラマデビュー。

主な出演作品
ドラマ
2012年
・ステップファザー・ステップ:秋山ナオ幼少期
(成田ひより名で活動)
2013年
・冤罪死刑: 櫻木優希 役
2014年
・明日、ママがいない: 鳥羽直美(ピア美)役
2015年
・ワイルド・ヒーローズ:五嶋日花里 役
2017年
・咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A
:主演・高鴨穏乃 役
2018年
あなたには帰る家がある:佐藤麗奈 役

映画
2015年
・脳内ポイズンベリー:ハトコ役
2017年
・東京喰種トーキョーグール:笛口雛実 役
2018年
・咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A:主演・高鴨穏乃 役
・祈りの幕が下りる時: 浅居博美 幼少期役
・ういらぶ。: 佐伯実花 役
2019年
・東京喰種 トーキョーグール【S】:笛口雛実 役


桜田ひよりちゃん作品
「東京喰種」「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」「希望ヶ丘の人々」「ワイルド・ヒーローズ」「にがくてあまい」「ういらぶ。」

動画配信サービス「U-NEXT」で見ることができます。

詳しくはこちらから確認できますよ。
↓  ↓  ↓


スポンサードリンク
サブコンテンツ

このページの先頭へ