郵便局CM俳優の窪田正孝をイジる女性局員は女優の平岩紙!

2018年10月から日本郵政グループ(郵便局)の最新CMが放映されています。

以前の郵便局のCMは、俳優の窪田正孝さんとダンサーの石井杏奈さんが郵便局員役で出演。

そしてお客役として荒川良々さんが出演されていました。

荒川良々さんが演じるお客が、石井杏奈さんが演じる女性局員に恋(?)している設定でしょうか?

そして郵便局員の窪田正孝さんをライバル視していてその様子が面白かったCMでした。


2018年10月から放映の最新CMでは、郵便局員役の窪田正孝さんは変わらず出演。

女性局員が女優・平岩紙さんに変わり、お客には子役の森田夢ちゃんが出演です。

子役の森田夢ちゃんがめちゃくちゃ可愛いんです!

そして女性局員役の平岩紙さんが、何気に窪田正孝さんをイジっている場面。

郵便局のほっこりした感じが伝わるようでなんだかステキなCMです。

・郵便局CM
・俳優 窪田正孝さんについて
・女優 平岩紙さんについて

紹介します。



スポンサードリンク


郵便局最新CM

「その町で~出会い」篇

ポストに手紙を入れたくても届かない女の子に「手紙?」と声を掛ける郵便局員さん。
郵便局



女の子から手紙を受取り、
クボタ



投函してくれます。



郵便局員さん「ちゃ~んと伝わりますよ」
郵便局2



大きくうなずく女の子。
郵便局3



さっきの女の子が覗いている
郵便局4



「モテ期到来?」と女性局員からイジられる局員さん。
郵便局14


日本郵政グループ公式


「はじめての通帳」篇

「8番でお待ちの たしろみゆき様」
平岩



「初めての通帳ね」といって通帳を手渡す女性局員さん。
郵便局7



「いいですねぇ」
「お金のこと一生お任せください」
平岩1



うなずく女の子。
平岩2



「はっ 今キュンとした」
郵便局11



大きな声で「ありがとうございました」という女の子。
郵便局12



笑顔で「ありがとうございました」とこたえてくれた郵便局員さん。
平岩3


日本郵政グループ公式



とてもほっこりする女の子と郵便局員さんのやり取りですね。

女の子もとっても可愛い♪

そして2人の郵便局員さんもステキな局員さんですよね。

郵便局員さんを演じているのは俳優・窪田正孝さんと女優・平岩紙さんです。

窪田正孝さんと平岩紙さんについて紹介していきますね。



可愛い女の子はこちらで紹介しています!
↓  ↓  ↓
郵便局CMの子役の女の子がかわいい!




郵便局員役は俳優 窪田正孝

郵便局2

引用元:日本郵政グループ CM「その町で~出会い」篇


名前:窪田正孝(くぼたまさたか)

生年月日:1988年8月6日

出身地:神奈川県

身長:175cm

所属事務所:スターダストプロモーション


驚いたことにそもそも芸能界に全く興味がなかったという窪田正孝さん。

芸能界入りのきっかけはお母さんからの勧め。

雑誌「月刊デ・ビュー」を見たお母さんがオーディションを勧めてくれたとのこと。

オーディションに合格し、2006年4月深夜ドラマ「チェケラッチョ!! in TOKYO」で俳優デビュー&初主演!

2008年ドラマ「ケータイ捜査官7」で監督だった三池崇史氏との出会いが、俳優としてのモチベーションにつながった大きな転機だったそうです。

その後、映画やドラマで活躍中の窪田正孝さん。

個人的にはドラマ「Nのために」が印象的です。

登場人物がそれぞれ大切なNのために行動し、とても複雑な人間関係と予想できない展開の純愛&ミステリー作品。

窪田正孝さんは榮倉奈々さんが演じる主人公・杉下希美の高校の同級生役。

優しく落ち着いた真面目な性格・成瀬慎司を演じていました。


その他、窪田正孝さんの主な出演作品を紹介します。

ドラマ
2010年
・朝ドラ「ゲゲゲの女房」倉田圭一 役
2012年
・大河ドラマ「平清盛」平重盛 役
2014年
・朝ドラ「花子とアン」木場朝市 役
・ST 赤と白の捜査ファイル:黒崎勇治 役
・Nのために:成瀬慎司 役
2015年
・アルジャーノンに花束を:柳川隆一 役
・THE LAST COP/ラストコップ:望月亮太 役
・デスノート:夜神月 役
2016年
・THE LAST COP/ラストコップ:望月亮太 役
2017年
・僕たちがやりました:増渕トビオ 役
2018年
・アンナチュラル:久部六郎 役
・ヒモメン:碑文谷翔 役

映画
2013年
・カノジョは嘘を愛しすぎてる:篠原心也 役
2015年
・ST 赤と白の捜査ファイル:黒崎勇治 役
2016年/2017年
・「HiGH&LOW」シリーズ:スモーキー 役
2017年
・THE LAST COP/ラストコップ:望月亮太 役
・東京喰種:金木研 役
2018年
・犬猿:金山和成 役



スポンサードリンク


女性局員役は女優 平岩紙

郵便局11

引用元:日本郵政グループ CM「はじめての通帳」篇


名前:平岩 紙(ひらいわ かみ)

本名:平岩 加奈(ひらいわ かな)

生年月日:1979年11月3日

出身地:大阪府

身長:161cm

所属事務所:大人計画


平岩紙さんの「紙」はやっぱり芸名だったんですね。

珍しい名前だなとずっと思っていたので、スッキリしました。

名付けたのは松尾スズキさん。

平岩紙さんが色白なので「紙」と名付けたんだそうですよ。

平岩紙さんの女優デビューは、2000年に上映されたミュージカル「キレイ 神様と待ち合わせした女」。

その後数多くの作品に出演されている平岩紙さん。

今回、日本郵政グループ(郵便局)のCMに出演の平岩紙さんですが、2012年3月~2017年9月までファブリーズのCMのお母さん役で出演されていたことを覚えていますか?

松岡修造さんと夫婦役、3人の息子のお母さん役としてファブリーズのCMで活躍されていました。

では、平岩紙さんの主な出演作品を紹介します。

ドラマ
2001年
・朝ドラ「ちゅらさん」
・仮面ライダーアギト:関谷真澄
2002年
・木更津キャッツアイ:ミー子
2004年
・大河ドラマ「新選組!」初菊
2010年
朝ドラ「ゲゲゲの女房」:野村チヨ子
2014年
・きょうは会社休みます。:笹野一華
2016年
・朝ドラ「とと姉ちゃん」森田照代

映画
2003年
・木更津キャッツアイ 日本シリーズ:ミー子 役
2004年
・血と骨:鳥谷ゆき子 役
2008年
・百万円と苦虫女:リコ 役
・ハッピーフライト:吉田美樹 役
2014年
・福福荘の福ちゃん:下田悠子 役




まとめ

郵便局員役で俳優・窪田正孝さんと女優・平岩紙さん出演の日本郵政グループ(郵便局)CM。

とても和むCMです。

今後どんな作品が放映されるのかとても楽しみです。

出演の女の子はこちらで紹介しています。
↓  ↓  ↓
郵便局CMの女の子 年齢・事務所・出演ドラマ紹介!


スポンサードリンク
サブコンテンツ

このページの先頭へ