川島夕空(子役)スカーレットで川原喜美子役!みいつけたの3代目スイちゃんだ!

2019年9月30日から放送開始の朝ドラ「スカーレット」のヒロインの子ども時代を演じる子役ちゃんの発表がありました。

朝ドラ「スカーレット」のヒロインの子ども時代を演じるのは、子役の川島夕空ちゃんです。

子役・川島夕空ちゃんが演じるヒロイン・川原喜美子について、「みいつけた!」の3代目スイちゃんについて紹介します。



スポンサードリンク


川島夕空「スカーレット」で川原喜美子役!

子役で活躍中の川島夕空ちゃんが、2019年度後期のNHKの連続テレビ小説(朝ドラ)「スカーレット」でヒロインの子ども時代を演じることがわかりました。


朝ドラ「スカーレット」のヒロイン・川原喜美子は、1937(昭和12)年大阪生まれ。

3人姉妹の長女で、妹たちの面倒を見ながら、家の手伝いを頑張る元気な女の子です。

9歳で滋賀県の信楽に移り、地元の信楽焼に出会い、やがて男性ばかりの陶芸の世界で女流陶芸家の草分けとして歩み始める……という物語。


15歳の喜美子から女優・戸田恵梨香さんにバトンタッチするようです。

いつも朝ドラの子ども時代の出演は短いのですが、とてもいい演技をしてくれるんですよね。

川島夕空ちゃんの演技も楽しみです♪




川島夕空 プロフィール

名前:川島夕空(かわしまゆあ)

生年月日:2008年6月20日

所属事務所:NEWSエンターテインメント

出演作品
●ドラマ
2014年
・森村誠一の喪中欠礼〜終着駅の牛尾刑事VS事件記者冴子:5歳の千里 役
2015年
・朝ドラ「花子とアン」:少女 役
2017年
・緊急取調室 第1話:綾野舞 役
2018年
・グッド・ドクター:相川奈緒 役
・レ・ミゼラブル 終わりなき旅路:田辺瑛里華 役
2019年
朝ドラ「スカーレット」:川原喜美子(幼少期) 役


●映画
2014年
・柘榴坂の仇討:出店の客 役
2015年
・お盆の弟
・進撃の巨人:迷子になる女の子 役



2015年3月30日 – 2019年3月29日
・みいつけた!:スイちゃん役(3代目)



スポンサードリンク


川島夕空「みいつけた!」の3代目スイちゃん

「みいつけた!」は、2009年3月30日からNHK教育テレビで放送されている子供番組。

川島夕空ちゃんは2015年3月30日~2019年3月29日までスイちゃんとして子供番組「みいつけた!」に出演していました。

子どもだけでなく一緒に見ていた親たちにも人気のスイちゃん。

2019年度後期朝ドラ「スカーレット」にヒロインの幼少期役としての出演が発表されると…

●今秋のスカーレットの幼少期去年のスイちゃんなの⁉️絶対見る!
●え!スカーレットの幼少期演じるの前スイちゃん!?めっちゃ楽しみ!
●次の朝ドラに前回のスイちゃん出るの嬉しい

などの声が聞かれました。




「みいつけた!」の3代目・スイちゃんだったこともあり、そこそこ知名度のある川島夕空ちゃん。

朝ドラ「スカーレット」のヒロインの幼少期時代に抜擢だなんて、さらに知名度もアップしそうです。

今後、子役として様々なドラマや映画に出演している川島夕空ちゃんが見られたらいいですね♪


スポンサードリンク
サブコンテンツ

このページの先頭へ