土村芳「べっぴんさん」出演!熱愛彼氏や出身大学は?姉の土村萌についても 

2016年10月3日から朝の連続ドラマ小説「べっぴんさん」が始まります。

「べっぴんさん」の出演者の中に、ヒロインの坂東すみれの女学校時代の同級生・田坂君枝 役に抜擢された土村芳さんがふと目に止まりました。

土村芳さんの熱愛彼氏や出身大学、姉の土村萌さんついて紹介します。

スポンサードリンク


土村芳 プロフィール

名前:土村 芳(つちむら かほ)

生年月日:1990年12月11日

出身地:岩手県盛岡市

学歴:盛岡白百合学園高等学校→
   京都造形芸術大学卒業

身長:160cm

所属事務所:ヒラタオフィス


「土村芳」という名前、「かほ」って読めましたか?

なかなか難しい名前ですねぇ…。

3歳から盛岡市の子ども劇団「CATS(キャッツ)きゃあ」に所属。

小学4年の時に、「夢駆ける大地 私、牛を飼います キャリア官僚の転身」に子役として出演。

2013年4月からヒラタオフィスに所属されています。


主な出演作品

●舞台
2012年 劇団姫オペラ公演「花ちりぬ」

2014年 母に欲す

●ドラマ
2001年 夢駈ける大地 私、牛を飼います〜キャリア官僚の転身

2015年 フラガールと犬のチョコ:宮崎優奈 役
    
    コウノドリ(第5話)

2016年 連続テレビ小説「べっぴんさん」:田坂君枝 役

●映画
2012年 カミハテ商店

2013年 彌勒

2016年 何者

土村芳さん所属のヒラタオフィス公式プロフィール


土村芳の熱愛彼氏や出身大学は?

京都造形芸術大学卒業の土村芳さん。

大学在学中に当時教授だった林海象監督の目に留まり、劇団姫オペラ公演「花ちりぬ」の主役に抜擢。

やはり幼い頃から劇団に入っていたこともあって何かキラリと光るものがあったのでしょうか?

もしかして、林海象監督の目に留まったことで女優への道標が出来たのかもしれませんね。


気になる彼氏の存在ですが、今のところ土村芳さんに熱愛彼氏の噂はないようです。

初めての連続ドラマの出演が決まり、仕事もまだまだこれから。

熱愛彼氏は、しばらく先になりそうですね。

スポンサードリンク


土村芳の姉は土村萌

土村芳さんには、「土村萌」という5才年上のお姉さんがいらっしゃいます。

なんと、お姉さんは元IBC岩手放送のアナウンサーだったのだそうです。

地元のニュース番組やラジオ番組を担当されていたようです。

2013年に結婚退職され、現在は子どもも誕生し、旦那さんの地元の岡山にお住まいのようです。



土村芳「べっぴんさん」出演!

2016年10月3日から始まる朝の連続ドラマ小説「べっぴんさん」に土村芳さんが出演されます。

子供服作りに邁進するヒロイン「すみれ」と家族たちを描いたドラマ「べっぴんさん」。

ヒロイン・坂東すみれを演じるのは、芳根京子さん。

土村芳さんが演じるのは、すみれの女学校時代の同級生田坂君枝(たさか きみえ)。

君枝は生真面目で潔癖な性格。
子供の頃から体が弱く、将来に希望を持たなかった君枝は戦後すみれと再会したことにより、人生が変わっていくようです。

「べっぴんさん」は、土村芳さんにとって初めての連続ドラマなんだそうですよ。


まとめ

土村芳さんを紹介しました。

・土村芳さんは、京都造形芸術大学出身

・現在熱愛彼氏の情報はなし

・朝の連続ドラマ小説「べっぴんさん」にヒロインの同級生という重要な役柄で出演。土村芳さんにとって、初めての連続ドラマ

朝ドラに出演した女優さんは、その後順調に仕事が舞い込んでくるようですよね。

土村芳さんもこのチャンスを逃さずに、成長していってほしいですね。

【関連記事】
渡邉このみ(子役)かわいい!べっぴんさんですみれ役!村上信五と共演も!

内田彩花(子役)べっぴんさんでゆり役!円卓にも出演!プロフィールも
 
中村玉緒のシミがすごい!ボケがひどいが現在認知症は大丈夫?

いしのようこ(石野陽子)と石野真子は姉妹!現在も志村けんと同棲中?

宮田圭子がべっぴんさんで女中頭の佐藤喜代役!芋たこなんきんにも

スポンサードリンク
サブコンテンツ

このページの先頭へ