岡田圭右(ますおか)の息子が暗殺教室や家政婦のミタに!【画像】

お笑いコンビ・ますだおかだの岡田圭右さんの別居が話題となっています。

その中で、岡田圭右さんの家族が芸能一家だということを初めて知りました。

娘の岡田結実さんはタレントとして活躍中なのは知っていましたが、妻の岡田祐佳さんが2017年1月にタレントに復帰したのだとか…。

さらに岡田圭右さんには岡田隆之介さんという息子がいて、俳優として活動中なのだそうです。

岡田圭右さんの息子・岡田隆之介さんがドラマ「家政婦のミタ」や映画「暗殺教室」に出演していたことについて、岡田隆之介さん画像を紹介していきます。



スポンサードリンク


岡田隆之介 プロフィール

名前:岡田 隆之介(おかだ りゅうのすけ)

出身地:東京都

生年月日:1998年1月20日

身長:170cm

父:岡田圭右

妹:岡田結実

所属事務所:アービング

出演作品
ドラマ
・家政婦のミタ 第5話(2011年)
・幽かな彼女(2013年)遠藤秀人 役
・近キョリ恋愛〜Season Zero〜(2014年)

映画
・ショートヘアーワルツ(2012年)
・暗殺教室(2015年)前原陽斗 役



岡田隆之介さんについて調べてみると、「本格的に芸能活動再開」「俳優業に進出」との情報があるのですが、俳優としては2011年ドラマ「家政婦のミタ」がデビュー作品のように思うのですが、本格的な活動はまだだったんですね…。



母親は元お笑いコンビ・-4℃の上嶋祐佳さん。結婚後、芸能活動を事実上引退していたが、2017年よりタレント活動再開。




岡田圭右の息子が「家政婦のミタ」に!

2011年に放送された松嶋菜々子さん主演の大ヒットドラマ「家政婦のミタ」に岡田圭右さんの息子・岡田隆之介さんが出演していたようなんです。

岡田隆之介さんが出演していたのは、第5話

中川大志さんが演じる阿須翔と同じバスケットボールの部員


第5話のみのゲスト出演、登場シーンも少なかったようですが、あの話題作「家政婦のミタ」に出演していたなんてちょっと自慢できるかも…。



スポンサードリンク


岡田圭右の息子が「暗殺教室」に!

ドラマ「家政婦のミタ」に出演していたことに驚いたのですが、映画「暗殺教室」にも出演していたのだそうです。

話題作に出演しているんですね。

2015年に公開された映画「暗殺教室」

岡田隆之介さんは前原陽斗 役。

爽やかでスポーツ万能だが、女癖が悪いという役どころだったようです。




まとめ

お笑いコンビ・おかだますだの岡田圭右さん。

娘の岡田結実さんはモデル・タレントとして大活躍ですが、息子さんも芸能活動をしているなんて全く知りませんでした。

本格的に芸能活動再開ということなので、これからどんどんテレビ出演も増えてくることでしょう。

これからの活躍が楽しみですね♪


スポンサードリンク
サブコンテンツ

このページの先頭へ