松岡茉優 がうどん丸亀製麺CMでニ代目おかみに!【画像】

2018年6月1日から放映される讃岐うどん専門店「丸亀製麺」の新CMに女優・松岡茉優さんが二代目おかみとして登場!

長年、丸亀製麺CMで女将を務めていた女優・檀れいさんの姿が見られないのは寂しいですが、松岡茉優さんの元気で爽やかな二代目おかみに今後注目していきたいですね。

ということで、松岡茉優さん出演のうどん丸亀製麺CMを紹介します。



スポンサードリンク


松岡茉優がうどん丸亀製麺CMに!

丸亀製麺公式



丸亀製麺



おかみ「いらっしゃい」



飛脚「おかみ替わったんだ」
丸亀製麺2



おかみ「この季節、



ボリューミーな鶏天に、



タルタル、



仕上げにゆず。



最後に、



元気になれ~と



心をこめた



タル鶏天ぶっかけうどんだよ」
丸亀製麺10







飛脚「元気出てきた~!」



♪心のうどん丸亀製麺♪



おかみ「まいど」



松岡茉優さんの初々しさが新人おかみらしくていいですね♪

何気に飛脚役で、お笑いトリオ・ジャングルポケットの斉藤さんも出演してましたね。


ところで、松岡茉優さんってメチャクチャうどん好きってご存知でしたか?

松岡茉優さんのうどん愛を紹介しますね。




松岡茉優はうどん好きだった!?

以前バラエティ番組でうどん愛を語っていた松岡茉優さん。

そもそも、麺類が大好きなんだそうで、中でもうどんが1番好きなんだとか。

「うどんって辛い時も体調悪い時も元気な時もいつでもスルッと入ってくる。忘れられない」と熱く語っていた松岡茉優さん。

この松岡茉優さんのうどん好きのおかげで丸亀製麺二代目おかみに抜擢されたのかもしれませんね。


ちょっとここで松岡茉優さんを簡単に紹介しておきますね。




松岡茉優 プロフィール

名前:松岡 茉優(まつおか まゆ)

出身地:東京都

生年月日:1995年2月16日

所属事務所:ヒラタインターナショナル


スカウトされた妹(松岡日菜)の面接の付き添いに行った際に、面接担当者に「お姉ちゃんもやってみる?」と言われ事務所に入ることに。

2008年4月~2010年3月まで「おはスタ」のおはガールとして活躍。

2013年朝ドラ「あまちゃん」の出演をきっかけにドラマや映画、バラエティで活躍。

主な出演作品

ドラマ
2013年
・朝ドラ「あまちゃん」第13週 ~ 第25週:入間しおり 役
・斉藤さん2:前園冴 役

2014年
・GTO:志条あゆな 役

2015年
コウノドリ 第1シリーズ:下屋加江 役

2016年
・水族館ガール:嶋由香 役
・大河ドラマ「真田丸」第26回 ~ 最終回:春 役

2017年
・やすらぎの郷:財前ゆかり 役
・ウチの夫は仕事ができない:小林沙也加 役
・コウノドリ 第2シリーズ:下屋加江 役

2018年
・黒井戸殺し:黒井戸花子 役

映画
2012年
・桐島、部活やめるってよ:野崎沙奈 役
・悪の教典:白井さとみ 役

2016年
・ちはやふる 下の句:若宮詩暢 役

2017年
・勝手にふるえてろ:江藤良香 役

2018年
・ちはやふる 結び:若宮詩暢 役
・万引き家族:柴田亜紀 役



スポンサードリンク


初代おかみは、檀れい

丸亀製麺CMの初代おかみを務めていたのは女優・檀れいさん。

和服姿もお似合いで、威勢がよく可愛らしいおかみさんでしたよね。

檀れいさんが丸亀製麺CMに登場したのは2015年6月30日でした。


丸亀製麺16

引用元:http://news.livedoor.com/article/image_detail/10276707/?img_id=8620330


あれから、3年間丸亀製麺CMに出演。

すっかり丸亀製麺のCMのおかみとして活躍していたのに本当に残念です。


ちなみに、サントリー 「金麦」に出演している超ハイテンションな女性も檀れいさんなんですよ。




檀れい プロフィール

名前:檀 れい(だん れい)

本名:及川 まゆみ(おいかわ まゆみ)

出身地:兵庫県

生年月日:1971年8月4日

所属事務所:松竹エンタテインメント


元宝塚歌劇団月組・星組トップ娘役。

1992年 宝塚歌劇団入団。

2005年 宝塚歌劇団退団。女優として活躍中。

2011年 歌手・俳優の及川光博さんと結婚。

主なテレビドラマ・映画出演作品

テレビドラマ
2007年
・陽炎の辻〜居眠り磐音 江戸双紙〜
第1シリーズ:吉右衛門の妻 お艶 役

2009年
正月時代劇SP 陽炎の辻:お絹 役

2010年
・八日目の蝉:野々宮希和子 役

2012年
・大河ドラマ「平清盛」:待賢門院 役

2014年
・ルーズヴェルト・ゲーム:仲本有紗 役
・ヒガンバナ〜女たちの犯罪ファイル:峰岸雪乃 役

2015年
・赤と黒のゲキジョー 瀬在丸紅子の事件簿:瀬在丸紅子 役
・マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜:小田寺毬絵 役

2016年
・ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜:峰岸雪乃 役

映画
2006年
・武士の一分:三村加世 役

2008年
・母べえ:野上久子 役

2016年
・四月は君の嘘:有馬早希 役

2018年
・ママレード・ボーイ:小石川留美 役
・ラプラスの魔女:羽原美奈 役
・累 -かさね:淵透世 役

スポンサードリンク
サブコンテンツ

このページの先頭へ