古川雄大がロミオ役!黒執事や不二周助、エリザベートでも人気!

乃木坂46のメンバーの生田絵梨花さんが出演することもあって話題となっているミュージカル「ロミオ&ジュリエット」

Wキャストでロミオ役を演じる俳優の古川雄大さんですが、ダンスが上手くてイケメンと人気の俳優さんです。

古川雄大さんは以前ディズニーダンサーだったという噂や、ミュージカル「黒執事」「エリザベート」や不二周助役について紹介します。




スポンサードリンク


古川雄大 プロフィール

名前:古川 雄大(ふるかわ ゆうた)

生年月日:1987年7月9日

出身地:長野県上高井郡高山村

身長:181cm

所属事務所:センスアップ

趣味:ジャズダンス・クラシックバレエ・ギター・作詞・作曲


身長181cmでイケメン、歌もダンスも上手いと完璧な俳優・古川雄大さん。

芸能活動をする前は東京ディズニーシーのバックダンサーとしてステージに立っていたのだそうです。

ファンからは「ゆん」というニックネームで親しまれているようです。

古川雄大さんの主な出演作品

●ドラマ
2007年
・風魔の小次郎:霧風 役

2010年
・新撰組 PEACE MAKER:市村辰之助 役
・ヤンキー君とメガネちゃん:長崎 役

2012年
・あかねさす〜新古今恋物語〜:ヒトシ(第2話) /リョウジ(第3話) 役

●映画
2008年
・キズモモ。:斉藤将也・安井勇人 役(二役,準主演)

2009年
・2STEPS!:結城巧 役(主演)
・僕らはあの空の下で:神崎浩紀 役(主演)

2010年
・仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー
EPISODE YELLOW お宝DEエンド・パイレーツ
:黒崎レイジ / 仮面ライダーG電王(声) 役
・BECK:諸積ヨシト 役

2011年
・石の降る丘:津村外史 役(主演)

2016年
・嫌な女:太田俊輔 役

●舞台
2007年~2009年
・ミュージカル テニスの王子様:4代目 不二周助 役

2010年
・ミュージカル ファントム:フィリップ・シャンドン伯爵役

2012年
・100歳の少年と12通の手紙:オスカー 役
・舞台「ライン」:トール 役(主演)

2012年・2015年・2016年
・ミュージカル「エリザベート」:ルドルフ役

2013年・2017年
・ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」:ロミオ 役

2014年
・ファースト・デート:レジー 役
2014年・2017年
・レディ・ベス:フェリペ役

2015年・2016年
・ミュージカル「黒執事」:セバスチャン・ミカエリス 役

2016年
・1789 -バスティーユの恋人たち:マクシミリアン・ロベスピエール |ロベスピエール 役


古川雄大さんは舞台俳優としての活躍が多いようですね。

ディズニーダンサーという経験もあり、181cmの長身は舞台映えするのでしょうね。


スポンサードリンク


古川雄大がロミオ役!

2017年1月15日から上演されるミュージカル「ロミオ&ジュリエット」

大野拓朗さんとWキャストでロミオ役を務める古川雄大さん。

2013年にも「ロミオ&ジュリエット」でロミオを務め、2回目の挑戦となります。


ミュージカル「ロミオ&ジュリエット」公式チャンネル


ジュリエット役は、乃木坂46の生田絵梨花さんと新人女優の木下晴香さんのWキャストとなっています。
木下晴香の高校や事務所は?歌唱力抜群でジュリエット役に!彼氏についても


Wキャストでロミオ役を演じる大野拓朗さん。
大野拓朗がロミオ役!映画「猫忍」で主演「とと姉ちゃん」でウザイ清!




古川雄大は不二周助役で人気に!

青学4代目 不二周助役として2007年にミュージカル「テニスの王子様」に出演していた古川雄大さん。

ミュージカル「テニスの王子様」は「週刊少年ジャンプ」で連載されていた漫画「テニスの王子様」を舞台化した作品。

新人イケメン俳優のデビュー作品としても注目されているミュージカルです。

過去には、城田優さんや瀬戸康史さんも出演されていました。

4代目・不二周助役として出演していた古川雄大さんはミュージカル「テニスの王子様」で知名度が上がりました。




古川雄大「黒執事」にも出演!

ミュージカル「黒執事」にセバスチャン・ミカエリス 役として出演していた古川雄大さん。

●2015年11月 ~ 12月
ミュージカル『黒執事』 -地に燃えるリコリス2015-

●2016年11月 ~ 12月
ミュージカル『黒執事』-NOAH’S ARK CIRCUS-


アニプレックス公式


2016年12月18日が千秋楽を迎えたミュージカル「黒執事」

翌日にはミュージカル「ロミオ&ジュリエット」の公開稽古が始まるなんて忙しすぎですよね。




古川雄大「エリザベート」でも人気!

TohoChannel公式

2012年、2015年、2016年と3回もミュージカル「エリザベート」に出演しルドルフ役を演じている古川雄大さん。

ルドルフの出番はほんの20分ほどなのですが、毎回どんなルドルフを演じようかと考え作り込んでいたそうです。

ミュージカル「エリザベート」を観た人の古川雄大さんに対する感想です。

●エリザベートのルドルフ役、古川雄大さんかっこいいですよね
●見た目だけでなく、動きも綺麗
●出番が少ないので、もっと観ていたかった

20分ほどの出番この感想って、よっぽどステキなのでしょうね…。




まとめ

主に舞台で活躍している古川雄大さん。

歌もダンスも上手くてイケメンで身長181cm。
過去にはディズニーダンサーの仕事も経験している古川雄大さん。

2017年1月15日に初日を迎えるミュージカル「ロミオ&ジュリエット」で、前回に引き続き2度目のロミオ役を演じます。

古川雄大さん得意のダンスが見せ場ということのようなので、ぜひ観てみたいものです!

スポンサードリンク
サブコンテンツ

このページの先頭へ