遠藤健慎が明日の約束で吉岡圭吾役に!事務所や高校プロフィールについて

10月17日スタートのドラマ「明日の約束」で吉岡圭吾役として出演する俳優の遠藤健慎(えんどうけんしん)さん。

重要な役どころとして出演されるようです。

そんな遠藤健慎について、所属事務所や高校などのプロフィールや、ドラマ「明日の約束」での吉岡圭吾役について紹介します。



スポンサードリンク


ドラマ「明日の約束」に吉岡圭吾役で出演!

女優・井上真央さんがNHK大河ドラマ「花燃ゆ」以来約2年ぶりの主演ドラマということで、注目されているドラマ「明日の約束」。

井上真央さん演じる主人公のスクールカウンセラー・藍沢日向が、不可解な死を遂げた男子高生・吉岡圭吾の謎を追うオリジナルのヒューマンミステリーです。

遠藤健慎さんが演じるのは、不登校を続け、日向が気にかけていた男子高校生・吉岡圭吾です。

ある日突然「日向先生のことが好きです…」と告白し、その翌日に謎の死を遂げてしまう…という物語のキーとなる役どころです。

もしかして登場回数は少ないかもしれないけれど、回想シーンなどで度々登場するような感じなのでしょうか?



連続ドラマは初出演という遠藤健慎さんは、ドラマ「明日の約束」の出演が決まった時、何が起きたのか理解できず少しの間唖然としてしまったそうです。

そして、「同じ高校生として、吉岡圭吾のリアルな感情を1シーンずつ考えながら演じられるように頑張ります。」と意気込みを語っていました。




関連記事
竹内愛紗がドラマ「明日の約束」仲間由紀恵の娘・吉岡英美里役に!



スポンサードリンク


遠藤健慎 プロフィール

名前:遠藤健慎(えんどうけんしん)

出身地:静岡県

生年月日:2000年11月24日

身長:179cm

所属事務所:ヒラタオフィス


2009年から芸能活動を始めた遠藤健慎さん。

2014年公開の映画「ホットロード」で、主人公の弟・春山強役を演じ話題となりました。

出演作品
ドラマ
2014年
・ひとつ星の恋~天才漫才師 横山やすしと妻~:木村一八(少年期)役
2015年
・水曜ミステリー9「検事・沢木正夫3 共犯者」
2017年
・明日の約束:吉岡圭吾役

映画
2011年
・スノーフレーク:遠藤勇麻(幼少期)役
2014年
・ホットロード:春山強 役
2016年
・がらくた:主演・隼人 役
2017年
・グッバイエレジー:井川道臣(中学時代)役




遠藤健慎の所属事務所

遠藤健慎さんの所属事務所はヒラタオフィスです。

ヒラタオフィスに所属するタレントさんは…宮崎あおいさん、多部未華子さん、松岡茉優さん、長谷川博己さんなどが所属しています。




遠藤健慎の高校

2017年9月現在、高校2年生の遠藤健慎さん。

どこの高校に通っているのか気になるところですが、通っている高校の情報は残念ながらありません。

2009年から芸能活動をしているので、もしかすると東京都内の高校に通っているのかもしれませんね。

スポンサードリンク
サブコンテンツ

このページの先頭へ